Previous Entry Share Next Entry
Мечтать - полезно.
радуга2
lucky_garden
Осень - изумительное время года. Природа, смешивая краски, создает удивительно гармоничную и яркую картину. Порой я иду по улице и ловлю себя на мысли, что этот мир прекрасен так, что дух захватывает. Чего стоил бы этот город, будь в нем только одни коробки домов и ничего более? Во что превратились бы люди, не имей они этой возможности - остановиться на миг посереди улицы, пронизанной солнечным светом, чтобы полюбоваться на окрашенную в золото березку, на фоне которой багряная рябина вступила в свою солирующую партию.

Мне нравится профессия ландшафтного дизайнера, которую я избрала. Там, где вырубают леса - я сажаю сады, и мне нравится это, в этом есть какой-то важный смысл, сила правильности. Из непривлекательного куска земли сотворить Землю - в этом есть мощное, созидающее начало Творца.

И всё-таки всё время ловлю себя на мысли, что что-то в моей профессии "не то". Не в том смысле, что неправильно избрала род деятельности, а в том, что ориентиры у меня какие-то узкие.

Можно, конечно, и дальше заниматься частными коттеджами и их территориями, но мне как той мачехи из Золушки "жаль, королевство маловато - разгуляться мне негде!" Делаю ландшафт участка, а в голове мысль, что хочется перейти на другие масштабы, чтобы не для одной семьи, к примеру, а для тысяч людей делать что-то хорошее...

Именно так, глобально. Мало кто видит то, что за высокими заборами коттеджей, а мне хочется, чтобы люди гуляли по моим садам и паркам и наслаждались природой во всём её величии и многообразии, ну и с теми "изюминками", которые отличают почерк одного мастера от другого.

Хочется, чтобы реально как можно больше людей видело, что я создаю, выйти на качественно новый виток развития. Очень хочется делать мир красивее и лучше своими руками, для людей. Мне кажется порой, что именно в этом моё истинное призвание, и я хочу это делать.

Коммерческая сторона тоже немаловажна, но я на самом деле здесь пишу именно о призвании. Мне кажется, что это - то направление, куда следует двигаться, не задерживаясь на начальном этапе.

Вот так и хочется - без напряжения, спокойно перейти на другой уровень. И чтобы все от этого выиграли

?

Log in

No account? Create an account